Raffael Strasser / Universität für angewandte Kunst Wien — Nutztier – Fakten, Zusammenhänge und Hintergründe der Fleischproduktion

Kategorie:
Editorial & Communication Design

Auszeichnung:
Silber (2022)

Auftraggeber:
Raffael Strasser

Diese Publikation ist als Versuch zu verstehen, die industrielle Tierhaltung und die daraus entstehenden Auswirkungen möglichst objektiv und dabei leicht verständlich darzustellen. Durch eine rationelle und reduzierte Gestaltung soll die Auseinandersetzung mit komplexen Themen aus den verschiedensten Bereichen der industriellen Landwirtschaft erleichtert werden. Im Vordergrund dieser Publikation stehen konkrete Zahlen und Fakten, die durch erläuterndes Textmaterial und visuell konsequente Grafiken nachvollziehbar werden – auf Bildmaterial wurde bewusst verzichtet, da die damit einhergehende persönliche Empfindung eine distanzierte Objektivität verhindern könnte. Die Betrachterin oder der Betrachter soll die Möglichkeit haben, sich dieser Materie unbefangen zu nähern.

Creative Lead:
Raffael Strasser

Beteiligte Agenturen/Firmen:
MuseumsQuartier Wien, Universität für angewandte Kunst Wien, Verlag Bibliothek der Provinz

universitatFhAkademie:
Universität für angewandte Kunst Wien

Konzept:
Raffael Strasser

Design:
Raffael Strasser

Text:
Raffael Strasser, Bernardo Vortisch

Weitere Credits:
Verlag Bibliothek der Provinz, Richard Pils